Вернуться к обычному виду

О переходе на новую систему обращения с ТКО

25.12.2019

ИНФ. ПИСЬМО О СБОЕ.jpeg



Новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской области с 1 января 2020 года

Курганская область с 1 января 2020 года переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Именно с этого момента к работе приступит региональный оператор по обращению с ТКО (ООО «Чистый город»), а услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество, вода (пункты 4,5 статьи 154 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г.) При этом расходы, связанные с обращением с отходами будут исключены из платы по содержанию жилого помещения. На новую услугу будут распространяться все действующие льготы.

Плата для населения за услугу, оказанную региональным оператором будет рассчитываться исходя из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО и утвержденного норматива накопления ТКО, установленного для одного проживающего.

С начала 2020 года ООО «Чистый город» будет являться единственным поставщиком услуги по обращению с ТКО на территории всей Курганской области.

Услугу по обращению с ТКО Региональный оператор будет оказывать на основании договора на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенного с собственниками ТКО (потребителями услуги).

К собственникам ТКО относятся собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны заключить все собственники ТКО (ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Для физических лиц договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичной офертой (не требует обязательного подписания), юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор на оказание данных услуг.

Порядок и сроки заключения договора с Региональным оператором указаны в Правилах обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 1156.

Направить заявку на заключение договора по обращению с ТКО и заключить договор можно через официальный сайт Регионального оператора www.rotko45.ru. на котором размещены формы данных документов доступные для скачивания. Так же на сайте будут размещены графики вывозов ТКО.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в компанию ООО «Чистый город» по многоканальному телефону «Горячей линии» (тел. 8 800 775 17 76) или по электронной почте (rotko45@mail.ru), а также путем направления обращений через сайт Регионального оператора.

Разъяснения по вопросам приобретения контейнеров для накопления ТКО и создания и содержания контейнерных площадок

Кто должен приобретать контейнеры для накопления ТКО?

Законодательством Российской Федерации прямо не поименованы лица, которые обязаны приобретать контейнеры и бункеры для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно разъяснениям Минприроды России контейнеры могут приобретаться, в частности, собственниками земельных участков, на которых расположены места (площадки) накопления ТКО, органами местного самоуправления, создавшими места (площадки) накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством, лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, потребителями (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица).

Региональный оператор по обращению с ТКО также вправе приобретать контейнеры, но только при условии учета соответствующих расходов в едином тарифе, устанавливаемом уполномоченным органом на очередной период регулирования. При этом размер таких расходов не может превышать 1% от необходимой валовой выручки (п. 90 Основ ценообразования в области обращения с ТКО).

Кто должен создавать и содержать контейнерные площадки?

Контейнерная площадка — место (площадка) накопления ТКО, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Места (площадки) накопления ТКО создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления»). Под другими лицами понимаются управляющие организации, ТСЖ, ЖСК или ЖК.

Бремя содержания контейнерных площадок несут лица, на законных основаниях владеющие земельными участками, на которых расположены такие площадки, или уполномоченные ими лица.

В случае, если контейнерная площадка расположена на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), бремя содержания несут собственники МКД или лица, осуществляющие управление МКД (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или ЖК).

В случае, если контейнерная площадка не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, бремя содержания несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации к обязанностям регионального оператора не относится создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО.

Согласно п.13 Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления ТКО (действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО).



ПЕРЕЧЕНЬ мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории города Куртамыша





































Дата изменения: 22.12.2020 07:35:29

Возврат к списку