Вернуться к обычному виду

Федеральная корпорация

Федеральная корпорация

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

по развитию малого и среднего предпринимательства информирует

Одной из основных задач недавно созданной Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация «МСП») является увеличение доли закупки товаров, работ, услуг отдельными госкомпаниями у субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП) в годовом объеме закупки.

На сегодняшний день Правительством Российской Федерации сформирован перечень из 35 таких госкомпаний, среди которых ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», Почта России, ПАО «Ростелеком» и другие.

В целях своевременного информирования бизнеса о возможности участия в указанных закупках данные госкомпании отражают соответствующую номенклатуру закупок у субъектов МСП, планируемых в течение года, в отдельном разделе своих планов.

Полный перечень госкомпаний, а также их планы закупок у субъектов МСП в 2016 году можно получить на сайте Корпорации «МСП» в разделе «Малому и среднему бизнесу/Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков».

Кроме того в целях оценки производственных возможностей субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков, Корпорация «МСП» начинает формирование перечня субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков и способных выпускать заявленную номенклатуру продукции.

На территории Курганской области свод, направление в Корпорацию «МСП» и ежемесячную актуализацию соответствующей информации о потенциальных поставщиках осуществляет Департамент экономического развития Курганской области.

В случае наличия у субъектов МСП заинтересованности во включении в указанный перечень необходимо заполнить форму (прилагается) и направить ее в Департамент на адрес электронной почты: bednik_gv@kurganobl.ru.


Возврат к списку