Вернуться к обычному виду

В Куртамышском районе набирает обороты электронная регистрация прав на недвижимость



В Куртамышском  районе набирает обороты

электронная регистрация прав на недвижимость

 

 

         Основной задачей Росреестра является повышение качества оказания государственных услуг населению. Важнейшим шагом для решения данной задачи стал переход к предоставлению услуг в электронном виде.
Преимущества электронного формата: это экономия времени, денег, так как размер платы за документ, полученный в электронном виде, меньше, чем на бумажном носителе, а также сокращение сроков государственной регистрации прав. Срок государственной регистрации прав на основании заявления и иных документов, представленных в электронном виде составляет 7 дней, а по заявлениям нотариуса 1 день.                                                                                                                                               Получение электронных услуг в сфере госрегистрации и кадастра недвижимости осуществляется посредством Интернет-портала Росреестра.                                                         С начала работы нового сервиса Росреестра, в Куртамышском районе в электронном виде подано более 100 заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок  с ним.  Только за ноябрь текущего года в Куртамышском районе поступило более 30 заявлений на государственную регистрацию в электронном виде. Из них все 30 заявлений представлено органами местного самоуправления. К сожалению,  от  нотариуса Куртамышского нотариального органа электронные пакеты не поступали.  

         Для регистрации права собственности на недвижимость через Интернет необходимо обратиться на портал Росреестра (www.rosreestr.ru : «Государственные услуги//Подать заявление на государственную регистрацию прав»), заполнить заявление, заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью, прикрепить отсканированные документы, необходимые для регистрации. Усиленную электронную цифровую подпись можно получить в удостоверяющих центрах, адреса которых также размещены на сайте Росреестра.        
        Решение о государственной регистрации права подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверенной государственным регистратором усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью, которая направляется заявителю по указанному в заявлении адресу электронной почты. 



Назад в раздел